Pesto on italialainen kastike Ligurian alueelta Pohjois-Italiasta, tarkemmin Genovasta (pesto genovese). Sen juuret ovat roomalaisessa juusto-yrttikastike moretumissa.Basilika, oliiviöljy, juusto, pinjansiemenet ovat peston pääainesosia. Juustona käytetään yleensä parmesaania tai pecorinoa. Pesto syödään yleensä leivän tai pastan kanssa, joskaan sen käyttö ei ole rajoitettu näihin. Kaupallisessa pestossa käytetään usein cashew-pähkinöitä pinjansiementen tilalla, koska ne ovat halvempia ja niillä on samankaltainen rakenne.
Delicato, solo con ingredienti biologici certificati
Il Pesto Biologico Senz’Aglio Biffi è preparato con uno sguardo particolarmente attento alle materie prime selezionate e lavorato senza trattamenti che possano comprometterne profumo, gusto e colore.
Seguendo la ricetta tradizionale, il basilico di primo sfalcio e gli ingredienti biologici di qualità superiore come il Grana Padano D.O.P. creano una crema gustosa e dal sapore intenso, anche senza l’aglio.
Un gusto tipico italiano per questo prodotto ottimo per condire trenette e maltagliati all’uovo; è eccellente anche sulla pizza o per insaporire il minestrone di verdure.
Arviot
Tuotearvioita ei vielä ole.